Notícias

  1. Home
  2. /
  3. Notícias, Nutrição
  4. /
  5. 13 dicas para se...

13 dicas para se alimentar bem durante todas as fases da cirurgia bariátrica

Notícias / Nutrição
Mastigar bem, controlar o tamanho da porção e não ingerir líquidos na refeição estão entre as formas de aproveitar bem os alimentos.

Mastigar bem, controlar o tamanho da porção e não ingerir líquidos na refeição estão entre as formas de aproveitar bem os alimentos.

Mudar hábitos e ter comprometimento são atitudes fundamentais para o sucesso do tratamento cirúrgico da obesidade.

Quando o assunto é nutrição é preciso compreender a importância de seguir as recomendações médicas e também adotar novos comportamentos.

Veja as dicas para conseguir extrair o melhor dos alimentos:

– A mastigação deve ser exaustiva desde o início da fase pastosa.

– Verificar o tempo de ingestão de alimentos por refeição e a presença de vômitos e náuseas.

– Restringir a ingestão de sucos naturais com açúcar, como milk-shakes e refrigerantes.

– Identificar alimentos que causam intolerância como os doces, frituras e alimentos fibrosos.

– Realizar no mínimo três refeições por dia e de um a dois lanches intermediarios.

– Controlar o tamanho da porção.

– Escolher refeições balanceadas, saudáveis e variadas (alimentação inteligente).

– Evitar a ingestão de alimentos líquidos junto com sólidos.

– Beber líquidos de forma adequada e manter uma boa hidratação.

– Evitar a ingestão de cafeína e bebidas alcoólicas.

– Encontrar alternativas para o estresse e para a fome emocional.

– Estimular a prática de atividade física.

– Ler os rótulos dos alimentos industrializados para saber a qualidade do que será consumido.

Crédito da foto: ores2k via Compfight cc

 

PARCEIROS PLATINUM

Parceiro Ouro

nn_logo_rgb_blue_large

Parceiro Prata

Parceiros Bronze

Pfizer_Logo_Color_RGB
Pfizer_Logo_Color_RGB

SITES PARCEIROS

Localize Cirurgiões e Equipe Multidisciplinar.

Segunda à Sexta | Rua Maestro Cardim, 560 - cj. 165 - CEP 01323-000 | São Paulo SP
Whatsapp: 11 9.9477.9049| T + 55 11 3284 6951

Mapa do site

Acessar