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Bypass gástrico altera forma como cérebro percebe a comida

Bypass gástrico altera forma como cérebro percebe a comida
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Estudo revela novas informações da relação entre cérebro e estômago e ajuda a explicar como o bypass gástrico favorece a redução do peso.

Pesquisa conduzida em Londres indica que as mudanças físicas provocadas pela cirurgia modificam como o cérebro responde à comida e ajuda a diminuir necessidade de comer

A cirurgia bariátrica altera a fisiologia e a estrutura do corpo com objetivo de tratar a obesidade. Cada uma das técnicas empregadas altera de forma diferente o organismo e promove mudanças que são capazes de ajudar o paciente a reduzir seu peso.

O bypass gástrico, por exemplo, é uma cirurgia grampeia parte do estômago, o que evita grande ingestão de alimentos e também aumenta o nível de hormônios que dão sensação de saciedade e diminuem a fome da pessoa. Esta técnica é a mais realizada no Brasil e corresponde a 75% das cirurgias feitas no país.

Uma pesquisa britânica divulgada recentemente mostrou como o cérebro responde as alterações feitas no corpo após o bypass gástrico. Um grupo de pesquisadores britânicos do Imperial College London descobriram que esta técnica cirúrgica provoca outro efeito que ajuda a reduzir o peso: diminuição da vontade de comer por prazer e ingerir alimentos doces ou ricos em gordura.

“É de entendimento comum que pacientes que passam por bypass gástrico perdem mais peso do que pacientes com banda gástrica e nós acreditamos que isso acontece por causa das alterações no estômago, que de alguma forma levam a pessoa a não desejar mais comer por prazer”, explicou o líder do estudo, Tony Glodstone, em entrevista ao Bariatric Times.

Além de revelar informações importantes sobre a relação entre o cérebro e o estômago, o estudo também poderá ajudar as equipes multidisciplinares a oferecerem uma abordagem mais personalizada na hora de definir a cirurgia bariátrica, de acordo com o perfil do paciente.

Os resultados foram baseados em ressonâncias magnéticas feitas antes e após a realização de bypass gástrico em pessoas que participaram do estudo.

Uma comparação também foi feita entre quem havia feito a cirurgia de bypass gástrico, banda gástrica e em pessoas não operadas. Quem fez baypass gástrico disse que as comidas doces e ricas em gordura eram menos atrativas e também tinham hábitos alimentares mais saudáveis que os outros integrantes do grupo de controle do estudo.

Com informações do Bariatric Times. Clique aqui para ler a matéria completa e ter mais detalhes.

Crédito da foto: deadstar 2.1 via Compfight cc | illuminaut via Compfight cc